«Сбербанк Лизинг» финансирует обновление общественного транспорта в Мурманске

«Сбербанк Лизинг» поддерживает проекты обновления городского пассажирского транспорта в регионах.

ОАО «Электротранс» (г.Мурманск) передается в лизинг партия автобусов производства Минского автомобильного завода. В ближайшее время предприятие получит 35 низкопольных моделей «МАЗ 103» и два – «МАЗ 206». Часть автопарка уже направлена в город Мурманск. Транспорт предполагается эксплуатировать на городских и пригородных маршрутах.

Вся техника для Мурманска отличается специальной комплектацией и изготавливается под заказ. В машинах учтены климатические особенности региона. Для максимального сохранения тепла при минусовой температуре в салоне предусмотрено дополнительное остекление и системы отопления. Особенностью автобусов городского исполнения является просторная накопительная площадка, автобусов для пригорода - увеличенное количество мест для сидения.

Договор лизинга заключен на 3 года, по истечении которых автопарк перейдет в собственность лизингополучателя. Фондирование сделки обеспечило Мурманское отделение №8627 Сбербанка России (Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России»).

В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты