«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты технического перевооружения сельхозтоваропроизводителей

ЗАО «Сбербанк Лизинг» финансирует программы модернизации основных фондов сельхозтоваропроизводителей.

ООО «Мамруко», одному из ведущих производителей подсолнечного масла на юге России, передается специализированное оборудование для обеспечения нужд компании в электрической и тепловой энергии. Электрогенераторные установки мощностью 754 кВА позволят существенно сэкономить расходы предприятия на энергоресурсы, обеспечить теплоснабжение и непрерывные текущие потребности в электричестве, дать возможность параллельно работать с существующей энергосистемой. Оборудование будет поставлено заказчику в Республику Адыгея.

Стоимость лизингового проекта составляет 63 млн. рублей. Договор финансовой аренды заключен на 5 лет, по истечении которых имущество перейдет в собственность лизингополучателя. Сделка реализуется Юго-Западным региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг». Фондирование предоставляет Юго-Западный банк ОАО «Сбербанк России» (Адыгейское отделение № 8620).

Контракт подтверждает активную позицию ЗАО «Сбербанк Лизинг» в поддержке проектов технического перевооружения аграрного комплекса.