«Сбербанк Лизинг» и ГТЛК будут совместно стимулировать спрос на газомоторную технику

Государственная транспортная лизинговая компания и ЗАО «Сбербанк Лизинг» заключили Соглашение о сотрудничестве. Свои подписи в документе поставили генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Ерошок и генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.

Стороны договорились о необходимости расширения использования природного газа в качестве моторного топлива на автомобильном транспорте и сельскохозяйственной технике, а также обеспечения субъектов Российской Федерации современными техническими средствами и инфраструктурой для производства, хранения и использования природного газа в качестве моторного топлива. Взаимодействие ГТЛК и Сбербанк Лизинг будет реализовано посредством предоставления в лизинг техники на ГМТ, разработки совместных программ и предложений для покупателей газомоторной техники, а также подготовки предложений для Правительства РФ и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

Подписание Соглашение о сотрудничестве прошло в рамках Совещания по вопросам расширения использования природного газа в качестве моторного топлива в регионах Приволжского федерального округа, проходившего в Нижнем Новгороде. В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, министр транспорта РФ Максим Соколов, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр энергетики РФ Александр Новак, губернаторы областей, президенты и главы республик, входящих в ПФО, а также представители ОАО «Газпром», ООО «Газпром газомоторное топливо», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «КАМАЗ», Группы ГАЗ и других производителей техники.