«Сбербанк Лизинг» и ПГК заключили сделку по возвратному лизингу полувагонов на сумму 10 млрд рублей

ЗАО «Сбербанк Лизинг» и Открытое акционерное общество «Первая грузовая компания» (ОАО «ПГК»), крупнейший оператор грузовых железнодорожных перевозок в России, совместно участвуют в развитии отечественной отрасли грузоперевозок. ЗАО «Сбербанк Лизинг» предоставило ОАО «ПГК» финансирование в размере 10 млрд рублей через инструмент возвратного лизинга, предметом которого являются свыше 5,3 тыс. единиц подвижного состава.

Соглашение заключено сроком на 7 лет, его фондирование осуществляется Московским банком Сбербанка России.

Генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Ерошок:

«Сотрудничество с ОАО «ПГК» направлено на поддержку рынка железнодорожных перевозок. Контракт подтверждает ведущие позиции ЗАО «Сбербанк Лизинг» в сфере лизинга подвижного состава. Наша компания наращивает компетенции в железнодорожном сегменте и готовит новые выгодные предложения для рынка».