«Сбербанк Лизинг» и Волго-Вятский банк Сбербанка профинансировали поставку партии автобусов для Нижнего Новгорода

ЗАО «Сбербанк Лизинг» и Волго-Вятский банк Сбербанка финансируют обновление региональных транспортных парков.

Компания передает 30 новых автобусов ЛИАЗ-621322 особо большого класса для нужд города Нижнего Новгорода. Автотранспорт соответствует требованиям экологичности двигателя стандарта «Евро-5». Автобусы обладают пассажировместимостью не менее 146 человек, имеют низкопольный кузов сочлененного типа («гармошка»), оснащены оборудованием для перевозки инвалидов-колясочников, кондиционером, а также всем необходимым для безопасной и комфортной поездки в городских условиях.

Контракт между Комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нижнего Новгорода и ЗАО «Сбербанк Лизинг» заключен в октябре 2014 года по итогам Аукциона на право оказания услуг по финансовой аренде. Его цена составила 624,4 млн. рублей. Договор лизинга заключен на срок до 2021 года. Сделка реализована Волго-Вятским региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг». Фондирование обеспечил Волго-Вятский банк ОАО «Сбербанк России».

Двухсекционные автобусы вскоре поступят в распоряжение Нижнего Новгорода. Поставки транспорта уже завершаются. Автопарк планируется к использованию муниципальным предприятием «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАП №2) на основных городских маршрутах.

МП "Нижегородпассажиравтотранс" - крупнейший в Нижнем Новгороде пассажирский перевозчик, имеющий огромный опыт в данной сфере деятельности, начиная с 1939 года. В месяц предприятие перевозит около 8 миллионов нижегородцев и гостей города. Миссия перевозчика - удовлетворение потребностей населения в свободе перемещения на территории Нижнего Новгорода в соответствии с социальными стандартами и равной доступностью к услугам общественного транспорта.

В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты