«Сбербанк Лизинг Казахстан» финансирует обновление парка техники РГП «Казахавтодор»

ТОО «Сбербанк Лизинг Казахстан» совместно с ДБ АО «Сбербанк» участвуют в проекте по обновлению парка коммунальной техники для обслуживания дорог республиканского значения.

ТОО «Сбербанк Лизинг Казахстан» (дочернее общество ЗАО «Сбербанк Лизинг») подписало с Республиканским Государственным Предприятием «Казахавтодор» контракт на передачу в лизинг 34 единиц тягачей КамАЗ и 34 единиц зимнего комплекса снегоуборочного оборудования.

Общая стоимость сделки составляет 992 млн. тенге (233,4 млн. рублей). Срок договора лизинга - 60 месяцев. Контракт фондирует ДБ АО «Сбербанк» (Казахстан).

Автопарк уже поставлен лизингополучателю. В настоящее время завершается процесс монтажа навесного оборудования. Приобретенная техника позволит РГП «Казахавтодор» увеличить парк снегоуборочной техники, чтобы обеспечивать качественную и оперативную очистку дорог республиканского значения.

Республиканское государственное предприятие «Казахавтодор» было создано в 1998 г. На сегодняшний день в составе РГП «Казахавтодор» 14 областных филиалов, 77 дорожно-эксплуатационных участка, 174 дорожно-эксплуатационных пункта, 7 лесопосадочных участков. Предприятием обслуживается 23,5 тыс. км автодорог. РГП «Казахавтодор» - это основная составляющая автодорожной отрасли Казахстана

В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты