«Сбербанк Лизинг» передает парк спецтехники Ставрополю

ЗАО «Сбербанк Лизинг» реализует проекты лизинговой поддержки региональных программ ЖКХ.

Компания заключила госконтракт финансовой аренды (лизинга) с Комитетом по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя. Столице края передается парк спецтехники для уборки дорог и тротуаров. В списке всего 13 единиц техники, в том числе погрузчики разных типов, комбинированные дорожные машины, коммунальные машины с дополнительным навесным оборудованием. Имущество будет поставлено городу в срок до конца 2014 года (первые поставки пройдут уже в ближайшее время).

Стоимость сделки составляет 49,9 млн. рублей. Договор лизинга заключен на 3 года, по истечении которых техника перейдет в собственность Ставрополя. Контракт реализован Северо-Кавказским региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг». Фондирование предоставлено Северо-Кавказским банком ОАО «Сбербанк России».

Коммунальную технику предполагается использовать для обеспечения нужд различных муниципальных предприятий сектора ЖКХ города Ставрополя.

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты