«Сбербанк Лизинг» передал парк карьерной техники компании «Рускальк»

«Сбербанк Лизинг» участвует в развитии предприятий рынка нерудных материалов.

Компании ООО «Рускальк», крупному поставщику щебня в Ростовской области и в южных регионах России, передан парк карьерной техники – шесть самосвалов БелАЗ-7547. Автотранспорт обладает грузоподъемностью 45 тонн и предназначен для эксплуатации на открытых разработках горной массы. Сейчас самосвалы используются в транспортировке щебня с карьеров, расположенных в Ростовской области. Новая техника позволит предприятию повысить эффективность производства и нарастить объемы добычи щебня.

Общая стоимость лизингового проекта составляет более 53 млн. рублей. Договор лизинга заключен на 3 года, по истечении которых имущество перейдет в собственность ООО «Рускальк».

Контракт реализован Юго-Западным региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг», при фондировании от Юго-Западного банка ОАО «Сбербанк России» (Ростовское отделение № 5221).

ООО «Рускальк» является одним из ведущих производителей щебня на юге России. Компания активно инвестирует в модернизацию собственного производства в Ростовской области.

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты