«Сбербанк Лизинг» передал Сочи 355 «олимпийских» автобусов

ЗАО «Сбербанк Лизинг» участвует в обеспечении транспортной инфраструктуры Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Один из крупнейших лизингодателей страны завершил поставку в столицу Олимпиады 355 новых комфортабельных пассажирских автобусов. Автотранспорт предназначен для обслуживания жителей и гостей города-курорта и уже успешно эксплуатируется на различных городских и пригородных маршрутах.

«Олимпийские» автобусы отличаются повышенной комфортностью. Оснащены кондиционерами, камерами видеонаблюдения, навигационной и информационной системами, современными средствами пожаротушения, а также комплексами для безналичного расчета; имеют двойное остекление. Почти все они низкопольные, с откидными трапами для маломобильных граждан и местом для крепления инвалидной коляски, и при необходимости водитель нажатием одной кнопки может наклонить автобус таким образом, чтобы колясочник мог легко попасть в салон.

Переданный в лизинг транспортный парк поступил в распоряжение МУПов «Сочиавтотранс» и «Лазаревскоеавтотранс». Предприятиям поставлены 178 единиц МАЗ 206086, 77 единиц МАЗ 103586, 50 единиц ЛиАЗ 52922, 30 единиц ПАЗ 320414, 20 единиц ПАЗ 3237. Поставщиками являются ООО «Русавтопром-Ростов» (г.Ростов-на-Дону) и ООО «ТК-Лизинг» (г.Самара).

Общая стоимость контракта с администрацией г.Сочи составляет 2,15 млрд. рублей. Договор лизинга заключен на пять лет. Сделку фондирует Юго-Западный банк Сбербанка России (Центральное отделение г.Сочи).