«Сбербанк Лизинг» поддерживает строительные проекты в Иркутской области

«Сбербанк Лизинг» поддерживает инвестиционные проекты в российских регионах.

Компания финансирует строительное предприятие «ПСМ-Иркутск», участвующее в подготовке к разработке новых нефтегазовых месторождений и обеспечивающее строительство жилья в рамках социальных госпрограмм в Иркутской области.

ООО «ПСМ-Иркутск» передается 27 единиц машин для общестроительных и дорожных работ, в том числе самосвалы и различная спецтехника. Общая стоимость лизингового проекта составляет более 108 млн. рублей. Договор лизинга заключен на 3 года, по истечении которых имущество перейдет в собственность клиента.

Сделку фондирует Байкальский банк ОАО «Сбербанк России» (Иркутское отделение № 8586). Контракт реализован Байкальским региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг».

ООО «ПСМ-Иркутск» на рынке строительства с 2000-х годов. Активный участник регионального строительного рынка. Ныне существующее предприятие было организовано на базе ООО «Промстроймонтаж». Компания обеспечивает выполнение полного комплекса услуг в строительной сфере. Основные направления деятельности: капитальное строительство объектов жилья; строительство и реконструкция административных зданий; строительство и реконструкция производственных зданий и сооружений; строительство и реконструкция инженерных сетей и благоустройства; благоустройство прилегающих территорий.

В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты