«Сбербанк Лизинг» поднялся на вторую строчку рэнкинга лизинговых компаний России

По результатам ежегодного исследования рынка лизинга, проводимого рейтинговым агентством «Эксперт РА», ЗАО «Сбербанк Лизинг» признано второй лизинговой компанией страны по объему нового бизнеса.

Сумма новых сделок лизингодателя в 2013 году (стоимость новых договоров лизинга, по которым в течение года началось финансирование) составила свыше 124 млрд. рублей, что на 51% больше, чем в 2012 году - 82 млрд. рублей.

Объем лизингового портфеля «Сбербанк Лизинга» на начало 2014 года превышает объем в 242,5 млрд. рублей, что на 11 % больше, чем в 2012 г. - 218,6 млрд. рублей.

ЗАО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг России с 1993 года. Высокая деловая репутация в январе 2014 года подтверждена Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings - рейтинг «BBB», национальный рейтинг «ААА». Рейтинг кредитоспособности от РА «Эксперт» на уровне «А++» - «Исключительно высокий (наивысший) уровень финансовой устойчивости». Региональная сеть ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

Дмитрий Ерошок, генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг»:

«В условиях замедления темпов роста российской экономики, лизинг представляется более эффективным способом финансирования, поэтому очевидно, что он будет накапливать потенциал в качестве выгодного и надежного инструмента модернизации основных фондов предприятий. При этом выгодного как для коммерческих, так и государственных организаций»

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты