«Сбербанк Лизинг» поставил авиакомпании «Ангара» первый самолет АН-148

«Сбербанк Лизинг» передал авиакомпании «Ангара» первый из двух самолетов АН-148 в рамках контракта финансовой аренды, заключенного в июне 2014 года.

До конца года в распоряжение авиакомпании поступит и второй самолет. Таким образом, парк воздушных судов АН-148 АК «Ангара» будет состоять из 5 современных самолетов отечественного производства. Базироваться воздушные суда будут в аэропорту Иркутска.

Заместитель директора по стратегии и развитию ОАО "Авиакомпания "Ангара" Дмитрий Соколов отметил, что самолеты АН-148 хорошо зарекомендовали себя за время эксплуатации, доказав, что являются оптимальным судном для использования в условиях Сибири и Дальнего Востока. Четвертый и пятый самолеты по техническим характеристикам идентичны лайнерам, полученным в 2012 году. Пассажировместимость воздушных судов - 75 человек.

По словам Дмитрия Соколова, расширение парка самолетов АН-148 позволит авиакомпании увеличить частоту полетов, расширить маршрутную сеть на межрегиональных направлениях и создать новые рабочие места.

Первый заместитель ЗАО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв отметил, что сделка с АК «Ангара» является еще одним шагом на пути к развитию региональной сети пассажирских авиаперевозок, и подтверждением широких возможностей лизингового финансирования в реализации проектов развития территорий.