«Сбербанк Лизинг» представил итоги работы Комитету по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка

18 апреля состоялось заседание Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка.

На заседании Комитета выступил генеральный директор входящего в Группу Сбербанка ЗАО «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Ерошок, который рассказал об итогах деятельности компании за 2013 год и планах ее дальнейшего развития.

«Рост нового бизнеса ЗАО «Сбербанк Лизинг» в 2013 составил 86%, – сообщил миноритарным акционерам Сбербанка Дмитрий Ерошок. – В числе ключевых задач компании на 2014-2018 годы – максимальное использование синергетического эффекта Группы Сбербанка, диверсификация бизнеса, повышение качества обслуживания клиентов».

«Сбербанк пользуется заслуженной репутацией одной из самых транспарентных компаний в России, – отметил председатель Комитета Антон Данилов-Данильян. – Сегодняшнее заседание показало, что информационная открытость свойственна также и менеджменту дочерних компаний банка. Миноритарные акционеры высоко оценивают прозрачность, демонстрируемую Группой Сбербанка».

Комитет по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка России создан в целях формирования в Сбербанке системы, направленной на поддержание эффективных связей с миноритарными акционерами банка. Комитет является консультативно-совещательным органом.

В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты