«Сбербанк Лизинг» профинансировал компанию «Фрут Лайн»

«Сбербанк Лизинг» и Среднерусский банк Сбербанка финансируют обновление автопарка грузоперевозчиков.

Заключена сделка возвратного лизинга с ООО «Фрут Лайн» (Группа компаний «Карголайн»).

Лизингополучателю передается шесть десятков полуприцепов-рефрижераторов SCHMITZ SKO 24/L-13.4 FP60 COOL. Общая стоимость контракта составляет порядка 3,12 млн. евро. Договор лизинга заключен на 3 года.

Сделку реализует Смоленский филиал ЗАО «Сбербанк Лизинг», при фондировании от Среднерусского банка Сбербанка России (Смоленское отделение №8609).

Контракт позволит увеличить портфель оборотных средств лизингополучателя и оптимизировать финансовую нагрузку на бизнес компании.

Компания «Фрут Лайн» основана в 2004 г. Входит в ГК "Карголайн". Предприятие имеет свой рефрижераторный автомобильный парк, который состоит из тягачей Volvo и полуприцепов Schmitz со специальными агрегатами ThermoKing и Carrier, адаптированных для перевозки скоропортящихся продуктов. Тягачи соответствуют экологическому стандарту EURO 5 и EURO 6.

В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты