«Сбербанк Лизинг» профинансировал приобретение спецтехники для компании «Пермнефтегеофизика»

ЗАО «Сбербанк Лизинг» финансирует отрасль геологоразведки.

Компании ОАО «Пермнефтегеофизика» передается специализированное оборудование для проведения геофизических работ. Предметом лизинговой сделки являются каротажные подъемники, а также лаборатории каротажных и перфораторных станций на базе шасси КАМАЗ и ГАЗ.

Поставщиком техники выступает Октябрьский завод каротажного оборудования «ВНИИГИС» (Республика Башкортостан). Оборудование приобретается в рамках действующей инвестиционной программы предприятия по обновлению основных средств и будет использовано на Чернушинском и Полазненском участках геофизических работ. Эксплуатация новых единиц спецтехники позволит ОАО «Пермнефтегеофизика» производить работы по промысловой геофизике на ещё более высоком уровне и подтвердить статус одного из лидеров российского рынка геофизических услуг для нефтяных компаний.

Стоимость сделки составляет более 20 млн. рублей. Благодаря слаженным и оперативным действиям специалистов Западно-Уральского филиала ЗАО «Сбербанк лизинг» и Пермского отделения №6984 ОАО «Сбербанк России», контракт реализован в максимально сжатые сроки в рамках корпоративной продуктовой линейки. Напомним, лизинговые программы «Сбербанк Лизинга» позволяют структурировать сделки индивидуально для каждого клиента, подбирать наиболее оптимальный размер аванса, срок лизинга, структуру платежей (аннуитет, убывающие или сезонные графики) и другие не менее важные параметры лизинговых проектов. Использование такого финансирования позволяет компаниям не отвлекать собственные оборотные ресурсы, оптимизировать налогооблагаемую базу и структуру баланса, а также эффективно использовать высвободившиеся средства.

ОАО «Пермнефтегеофизика» оказывает широкий спектр услуг в области скважинных геофизических исследований, геолого-технологических работ при бурении скважин, перфорационных и сейсморазведочных работ. Полевые партии компании имеют автономное жизнеобеспечение и оснащены самым современным сейсморегистрирующим оборудованием. Парк техники предприятия насчитывает 648 единиц техники. История предприятия берет своё начало в 1950 году. На текущий момент компания является одним из лидеров в своей сфере.

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты