«Сбербанк Лизинг» участвует в восстановлении автодорог Дальнего Востока

ЗАО «Сбербанк Лизинг» поддерживает внедрение инновационных технологий в дорожно-ремонтной сфере на Дальнем Востоке.

Компания профинансировала с использованием механизма возвратного лизинга предприятие ЗАО «Асфальт», обеспечивающее ремонт автомобильной дороги при подъезде к городу Благовещенску Амурской области. На данном участке трассы впервые в Дальневосточном регионе применяется технология холодного ресайклинга асфальтобетона, позволяющая проводить качественный ремонт автодорог с использованием старого асфальтобетонного покрытия, в короткие сроки и с минимальными затратами.

Лизингополучателю передан комплекс спецтехники, состоящий из современного холодного ресайклера, мобильного распределителя материала и фрезы. Общая стоимость лизингового проекта составляет более 74 млн. рублей. Контракт заключен на 3 года. Сделка реализована Дальневосточным региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг». Фондирование обеспечил Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» (Благовещенское ОСБ № 8636).

Контракт позволит лизингополучателю пополнить объем оборотных средств, улучшить структуру и качество активов, чтобы уверенно выполнять новые заказы по ремонту и строительству дорог.