Югра и «Сбербанк Лизинг» подписали Соглашение о сотрудничестве

ЗАО «Сбербанк Лизинг» развивает сотрудничество с Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова и Генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Ерошок заключили Соглашение о сотрудничестве. Официальное подписание документа состоялось 19 сентября в г.Сочи на Международном инвестиционном форуме «Сочи - 2014».

Соглашение определяет различные направления сотрудничества сторон в целях социально-экономического развития региона. В частности, ХМАО и «Сбербанк Лизинг» намерены активизировать взаимодействие в рамках реализации инвестиционных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса, осуществления инфраструктурных проектов, реформирования отрасли ЖКХ. Сотрудничество включает в том числе развитие индустриальных парков, агропромышленного комплекса, энергетики, систем связи и телекоммуникаций, транспорта, внедрение информационных технологий, повышение экологической безопасности населенных пунктов, модернизацию региональной системы перевозок.

«Сбербанк Лизинг» уже принимает участие в ряде инвестиционных проектов Югры. В начале августа этого года компания подписала соглашение с бюджетным учреждением «Региональный центр инвестиций» ХМАО.

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты