Клиенты Сбербанка открывают новые возможности экспресс-лизинга

В сети Сбербанка идут продажи новых лизинговых решений для малого бизнеса.

Одна из первых таких сделок заключена в Челябинске. Клиент Уральского банка Сбербанка России ООО «Уралстройпромснаб» приобрел с помощью предложения «Экспресс» два тягача и полуприцепы к ним. Компания получила финансирование на сумму 12,8 млн. рублей.

Лизинговое решение «Экспресс» от ЗАО «Сбербанк Лизинг» доступно во всех отделениях Сбербанка, обслуживающих индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В рамках экспресс-лизинга в банке запущена программа «Щедрое лето» - комплекс специальных условий лизинга по новым сделкам. Она позволяет клиентам получать лизинг по сниженным процентным ставкам, при лимите финансирования до 24 млн. руб. на лизингополучателя и до 10 млн. руб. на один предмет лизинга. Решение об одобрении заявки клиента принимается в течение 8 рабочих часов на основании всего 6 видов документов. А благодаря госпрограмме субсидирования от Минпромторга России, дается единовременная скидка по уплате авансового платежа в размере до 10% от цены транспортного средства, являющегося предметом лизинга (субсидия составляет не более 500 тыс. рублей на одну машину, не более 10 млн. рублей на одного лизингополучателя, распространяется на транспортные средства, произведенные в 2015 году).

По экспресс-лизингу для МСБ отсутствуют ограничения по размерам бизнеса клиентов, а также расширены возможности по установлению сроков договора лизинга и размера авансового платежа, серьезно увеличена номенклатура видов транспорта и техники, подпадающих под финансирование.

Более подробную информацию о специальных условиях лизинга можно получить у клиентских менеджеров в офисах ЗАО «Сбербанк Лизинг» и в отделениях ОАО «Сбербанк России», обслуживающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.