Лизинговые предложения востребованы и в отрасли коневодства

Лизинговые решения эффективны не только в промышленности, но и в коневодстве.

В Ростовской области реализована сделка между АО «Сбербанк Лизинг» и ООО «Конный завод имени Первой Конной Армии» (Группа РЗ Агро). В рамках лизингового продукта «Готовое решения для сельского хозяйства» конезавод приобрел трактор «Кировец», самосвалы КАМАЗ и к ним прицепы СЗАП. Новая техника будет использоваться в проведении полевых работ, в перевозке сельхозпродукции и кормов для питомцев завода.

Все машины уже находятся в распоряжении лизингополучателя. Стоимость лизингового проекта составляет 15 млн. рублей. Предприятие получило единовременную скидку в размере 10% от стоимости поставленной техники, в рамках специального предложения АО «Сбербанк Лизинг» по программе субсидирования от Минпромторга России.

«Конный завод имени Первой Конной Армии» ведет свою историю с 1920 года. Созданный под руководством легендарного командарма С.М. Буденного, завод после окончания Гражданской войны обеспечивал производство лошадей для кавалерии. В 1948 году выведенная здесь буденновская порода была утверждена правительством. В послевоенные годы предприятие переориентировалось на создание лошадей для спорта. Сегодня его питомцы готовы бороться за первенство не только с российскими, но и с заграничными конкурентами. В тренинге находятся около трех десятков перспективных кобыл и жеребцов, которые участвуют как на региональных, так и всероссийских соревнованиях.