Сбербанк и «Сбербанк Лизинг» наращивают поддержку МСБ через льготный автолизинг

Сбербанк и его дочерняя лизинговая компания финансируют проекты развития малого и микробизнеса в регионах.

В первом полугодии 2015 года «Сбербанк Лизинг» уже обеспечил поддержку клиентов МСБ на общую сумму 2,9 млрд. рублей в рамках решений «Экспресс» и «Стандарт». Компания наращивает продажи экспресс-продуктов.

Одна из сделок реализована на днях в Самаре. Предприятие «Автолидер» приобрело в лизинг четыре седельных тягача. Сумма сделки составляет 17,6 млн. рублей. Срок лизинга – 3 года. Грузовые авто поставлены клиенту в рамках лизинговой акции «Щедрое лето», по программе субсидирования от Минпромторга России. Клиент получил скидку в размере 10% от стоимости каждого транспортного средства.

Льготный автолизинг при поддержке ЗАО «Сбербанк Лизинг» поможет предприятию, обеспечивающему грузоперевозки в регионе, обновить свой парк и улучшить качество предоставляемых услуг.

Этим летом Сбербанк и «Сбербанк Лизинг» запустили специальные предложения для клиентов малого и микробизнеса. Это экспресс-решения лизинга в сети Сбербанка по сниженным процентным ставкам, при лимите финансирования до 24 млн. руб. на лизингополучателя и до 10 млн. руб. на один предмет лизинга. Решение об одобрении заявки клиента принимается в течение 8 рабочих часов на основании всего 6 видов документов. И благодаря госпрограмме субсидирования от Минпромторга России, дается единовременная скидка по уплате авансового платежа в размере до 10% от цены транспортного средства, являющегося предметом лизинга. Более подробную информацию о специальных условиях лизинга можно получить у клиентских менеджеров в офисах ЗАО «Сбербанк Лизинг» и в отделениях ОАО «Сбербанк России», обслуживающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.