«Сбербанк Лизинг» финансирует дорожные проекты на Северном Кавказе

Лизинг стал эффективным инструментом развития дорожно-строительных проектов на Северном Кавказе.

Компания «Сбербанк Лизинг» профинансировала предприятие «СУМС «Карачаевское» (ООО «Строительный участок механизации строительства «Карачаевское»), одного из ведущих игроков строительного сектора Карачаево-Черкесской Республики.

Организации передано три буровые установки, предназначенные для реконструкции автодорог. Машины используются в работах по восстановлению участков автотрассы А-155 Черкесск-Домбай, а также в других дорожных и строительных подрядах.

Стоимость лизингового проекта составляет 205 млн. рублей. Сделка заключена сроком на 3 года, по истечении которых техника полностью перейдет в собственность лизингополучателя. Контракт реализован Северо-Кавказским региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг». Фондирование предоставил Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России».

Ранее предприятие уже обращалось за финансовыми услугами в «Сбербанк Лизинг». Весной компании было поставлено десять новых самосвалов МАЗ для работ на социально-значимых проектах Карачаево-Черкесии.