«Сбербанк Лизинг Казахстан» обновляет автопарк «Казахавтодора»

Предприятия Казахстана проявляют интерес к современным лизинговым инструментам от Группы «Сбербанк Лизинг».

ТОО «Сбербанк Лизинг Казахстан» (дочернее общество ЗАО «Сбербанк Лизинг») передало Республиканскому государственному предприятию «Казахавтодор» новую партию коммунальной техники для обслуживания дорог республиканского значения. Лизингополучателю поставлено 16 комбинированных дорожных машин МКДУ-2 на базе самосвалов марки КАМАЗ 65115, с комплектом навесного оборудования.

Сделку профинсировал ДБ АО «Сбербанк». Стоимость контракта составляет 396,5 млн. тенге (133,5 млн. рублей). Договор лизинга заключен на 37 месяцев.

Дорожно-коммунальная техника позволит обеспечить качественное обслуживание республиканских дорог. Проект сотрудничества с РГП «Казахавтодор» направлен на создание необходимых условий для стабильного развития транспортного комплекса Республики Казахстан и обеспечение стабильной работы транспортно-коммуникационной инфраструктуры, чтобы тем самым способствовать росту эффективности использования транзитного потенциала Казахстана и международных транспортных коридоров, проходящих через территорию страны.

Ранее «Сбербанк Лизинг Казахстан» уже передавал для обслуживания коммунального хозяйства городов и дорог республиканского значения более 220 единиц техники.