«Сбербанк Лизинг» обеспечит Уфу новыми экологичными автобусами НЕФАЗ

«Сбербанк Лизинг» поддерживает программы модернизации общественного транспорта в российских регионах.

В Уфе государственному унитарному предприятию «Башавтотранс» передается в лизинг тридцать экологичных и экономичных автобусов НЕФАЗ. Новый автопарк работает на компримированном природном газе (метане). Городские полунизкопольные автобусы НЕФАЗ 5299-30-51 обладают большой вместимостью (свыше 100 пассажиров), соответствуют высоким требованиям по безопасности и приспособлены для перевозки лиц с ограниченными возможностями.

Первая партия техники поступит лизингополучателю до конца января. Поставки планируется завершить в феврале.

Договор лизинга между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ГУП «Башавтотранс» заключен по результатам открытого конкурса, на срок 5 лет. Стоимость сделки составляет 210 млн. рублей. Контракт реализован Уральским региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг» (Башкирский филиал). Фондирование обеспечил Уральский банк ОАО «Сбербанк России» (Башкирское отделение №8598).

НЕФАЗы планируется эксплуатировать на городских маршрутах в городе Уфе, а также использовать для обслуживания шаттловых перевозок в рамках предстоящих международных мероприятий в Башкортостане летом 2015 года. Ранее «Сбербанк Лизинг» передал по двум сделкам лизинга «Башавтотрансу» 220 единиц ПАЗов на ГМТ, которые в настоящее время работают на пригородных сообщениях.