«Сбербанк Лизинг» обеспечивает Нижний Новгород автобусами к ЧМ-2018

«Сбербанк Лизинг» участвует в обновлении парка общественного транспорта к Чемпионату мира по футболу – 2018.

Компания передает в г.Нижний Новгород 90 городских автобусов большой вместимости, работающих на компримированном природном газе. По итогам электронных аукционов на оказание услуг финансовой аренды, ЗАО «Сбербанк Лизинг» заключило два договора лизинга с администрацией города Нижнего Новгорода (Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами). В рамках контрактов в муниципальное предприятие «Нижегородпассажиравтотранс» будут поставлены автобусы марки ЛИАЗ. Передача первых машин начнется уже в ближайшее время.

Все автобусы оснащены бортовым навигационно-связным оборудованием, видеокамерами, автоинформатором, системой контроля за газовым оборудованием и системами пожаротушения. Приспособлены для пользования представителями маломобильных групп граждан. Обладают вместимостью свыше 110 пассажиров.

Общая стоимость сделок на 90 автобусов составляет свыше 1,2 млрд. рублей. Договоры лизинга заключены на срок до 2021 года. Сделки фондирует Волго-Вятский банк ОАО «Сбербанк России».

Проекты реализуются в соответствии с подпрограммой «Автомобильная промышленность» госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», в рамках комплекса мероприятий по подготовке к проведению в России мирового чемпионата по футболу в 2018 году, а также программы субсидирования региональных закупок транспорта и техники на газомоторном топливе.