«Сбербанк Лизинг» обеспечивает реализацию строительных проектов в регионах

«Сбербанк Лизинг» продолжает финансировать инвестиционные проекты в регионах.

Компании «ПСМ-Иркутск» передается специальная техника для обеспечения строительных нужд - два тяжелых бульдозера SHANTUI SD32. Машины предполагается использовать в работах по разработке новых нефтегазовых месторождений и строительства жилья в рамках социальных госпрограмм в Иркутской области. Спецтехника вскоре будет поставлена лизингополучателю.

Стоимость лизингового проекта составляет 39 млн. рублей. Договор заключен на три года, по истечении которых имущество перейдет в собственность клиента. Сделка реализована Байкальским региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг». Фондирование обеспечил Байкальский банк ОАО «Сбербанк России» (Иркутское отделение № 8586).

Это второй проект сотрудничества с клиентом. Ранее лизингополучателю уже было передано 26 машин для общестроительных и дорожных работ, общей стоимостью более 74 млн. рублей.

В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты