«Сбербанк Лизинг» передал авиакомпании «Ангара» второй самолет АН-148

В декабре 2014 года «Сбербанк Лизинг» поставил авиакомпании «Ангара» второй самолет АН-148 в рамках контракта финансовой аренды, заключенного в июне прошедшего года.

Таким образом, флот воздушных судов АК «Ангара» вырос до пяти АН-148-100.

Пассажировместимость лайнеров составляет 75 человек. Самолеты базируются в аэропорту Иркутска.

Расширение парка самолетов позволит авиакомпании увеличить частоту полетов, расширить маршрутную сеть на межрегиональных направлениях и создать новые рабочие места.

Сделка с АК «Ангара» является еще одним шагом на пути к развитию региональной сети пассажирских авиаперевозок и подтверждением широких возможностей ЗАО «Сбербанк Лизинг» в реализации проектов развития территорий.

Авиакомпания «Ангара» выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области и другим регионам Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы по России. Парк воздушных судов состоит из 5 самолетов АН-148, 6 самолетов Ан-24, 2 Ан-26, 3 самолета Ан-2 и 15 вертолетов МИ-8 различной модификации.

ЗАО «Сбербанк Лизинг» - один из крупнейших лизингодателей России. Обладатель Гран-при премии «Финансовая элита» 2014 г. в номинации «Лизинговая компания года». Работает на рынке лизинговых услуг страны с 1993 года. Высокая деловая репутация компании подтверждена Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings - рейтинг «BBB», национальный рейтинг «ААА». Рейтинг кредитоспособности от «Эксперт РА» на уровне «А++» - «Исключительно высокий (наивысший) уровень финансовой устойчивости». Единственным акционером компании является ОАО «Сбербанк России». Региональная сеть ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 60 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, Украине и Беларуси.