«Сбербанк Лизинг» поддерживает фермеров Краснодарского края

Лизинг совершенствует условия бизнес-поддержки сельхозпроизводителей.

Компания «Сбербанк Лизинг» профинансировала фермерское хозяйство ИП Прокопенко (Краснодарский край), обеспечивающее инвестиционный проект по развитию овощного производства и хранению продукции. Фермеру передан в финансовую аренду современный сельскохозяйственный трактор CASE PUMA. Сельхозтехника предназначена для эффективного проведения весенних и осенних полевых работ, транспортировки машин аграрного назначения, сохраняя при этом экономичность использования и высокую производительность.

Сделка заключена сроком на 3 года. Общая стоимость контракта порядка 12 млн. рублей. Проект реализован Юго-Западным региональным филиалом АО «Сбербанк Лизинг» (Краснодарский филиал).

Это уже не первая сделка с фермерским хозяйством. Ранее клиенту были поставлены в лизинг комбайны TORUM для уборки различных сельскохозяйственных культур.

Новая техника поможет крестьянско-фермерскому хозяйству увеличить качество и объем произведенной сельхозпродукции.

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты