«Сбербанк Лизинг» развивает экспресс-лизинг сельхозтехники

На Юге России реализуются новые проекты по экспресс-лизингу. «Сбербанк Лизинг» помогает обновлять транспортный парк отечественных сельхозтоваропроизводителей.

Предприятия Краснодарского края приобретают технику в преддверии наступающих весенне-полевых работ. В числе заключенных недавно сделок лизинга – контракты с ООО «Агрофирма «Юбилейная» и индивидуальным предпринимателем В.Дрокиным. Сельхозпроизводители получают тракторы марок «Беларус 82.1» и «Беларус 892.2». Техника предназначена для выполнения широкого спектра сельхозработ, от подготовки почвы к посеву до уборочных работ и транспортировки грузов, и предусматривает агрегирование с различным прицепным и навесным оборудованием. Тракторы произведены Минским тракторным заводом. Сельхозтехника в ближайшее время будет поставлена клиентам в поселок Юбилейный и город Славянск-на-Кубани.

Срок лизинга по обеим сделкам составляет три года, по истечении которых имущество полностью перейдет в собственность лизингополучателей. Контракты реализованы в рамках продукта «Экспресс», позволяющего получать одобрение в течение 9 рабочих часов на основании 6 типов стандартных документов, с финансированием до 24 млн. рублей. Экспресс-лизинг с 2014 года доступен также в отделениях Сбербанка, обслуживающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Сделки реализованы Юго-Западным региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг».

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты