«Сбербанк Лизинг» развивает финансирование предприятий на Северном Кавказе

Лизинг становится все более востребованным инструментом поддержки бизнеса в Северо-Кавказском федеральном округе.

Одно из ведущих дорожно-строительных предприятий Северной Осетии, ООО «Дорстройсервис», недавно заключило контракт с ЗАО «Сбербанк Лизинг». Компания приобретает специальную технику – шесть дорожных катков, а также мобильный асфальтобетонный завод. Машины будут эксплуатироваться при прокладке дорог и развитии строительных проектов, в реализации инфраструктурных программ.

Договор финансовой аренды заключен на 3 года. Общая стоимость лизингового проекта составляет 102 млн. рублей. Фондирование контракта осуществляет Северо-Кавказский банк Сбербанка России (Ставропольское отделение №5230). Сделка реализована Северо-Кавказским региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг».

«Дорстройсервис» имеет репутацию надежного лизингополучателя. Компания приобрела у «Сбербанк Лизинга» свыше 140 единиц техники. В числе проектов сотрудничества дорожно-строительного предприятия и лизингодателя – участие в создании инфраструктуры для горнолыжного курорта «Мамисон» в Северной Осетии.

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты