«Сбербанк Лизинг» развивает финансирование проектов в Карачаево-Черкесии

Лизинговые решения от ЗАО «Сбербанк Лизинг» помогают претворять в жизнь социально-значимые проекты в регионах.

Компания профинансировала ООО «Строительный участок механизации строительства «Карачаевское» (СУМС «Карачаевское»), обеспечивающее строительство школы и детской больницы в Карачаево-Черкесской Республике. Предприятию передано в лизинг десять новых самосвалов МАЗ. Техника поставлена клиенту в полном объеме в г.Карачаевск, и уже задействована в выполнении задач по его текущей деятельности.

Общая стоимость лизингового проекта составляет более 40 млн. рублей. Сделка финансовой аренды заключена на 3 года, по истечении которых имущество перейдет в собственность лизингополучателя. Контракт подписан Северо-Кавказским региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг».

Машины будут использоваться при строительстве и реконструкции различных социальных объектов в Карачаево-Черкесии, в том числе при возведении школы на 1200 учащихся и республиканской многопрофильной детской больницы в г. Черкесск.

Сотрудничество с СУМС «Карачаевское» реализовано в рамках обновленного продукта «Стандарт» от ЗАО «Сбербанк Лизинг», который позволяет среднему бизнесу получить финансирование до 300 млн рублей, на срок до 5 лет, при выгодной процентной ставке, с рассмотрением заявки в течение 12 дней.