«Сбербанк Лизинг» стал акционерным обществом

«Сбербанк Лизинг» сообщает о смене организационно-правовой формы с ЗАО на АО.

Полное официальное наименование компании – Акционерное общество «Сбербанк Лизинг», сокращенное – АО «Сбербанк Лизинг».

Новая редакция Устава Общества зарегистрирована Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 22 по Московской области 07 августа 2015 года. Соответствующая запись внесена в Единый государственный реестр юридических лиц.

Решение о смене названия и утверждении новой редакции Устава принято в связи с изменениями в Гражданском кодексе Российской Федерации, которые касаются положений о юридических лицах.

«Сбербанк Лизинг» входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей России в рэнкинге от RAEX (Эксперт РА). Объем лизингового портфеля компании превышает 342 млрд. рублей, новый бизнес по сумме договоров лизинга за первое полугодие 2015 г. составил 55 млрд. рублей. Региональная сеть насчитывает более 40 филиалов в крупнейших городах России и дочерние общества в Казахстане, Украине и Беларуси. Компания на рынке уже 22 года. Единственным акционером общества является Сбербанк России.