«Сбербанк Лизинг» участвует в модернизации парка станков российских заводов

«Сбербанк Лизинг» финансирует обновление станочного парка отечественных производителей.

Алтайскому приборостроительному заводу «РОТОР» (ООО «АПЗ «Ротор», г.Барнаул) передается в лизинг специальное оборудование – четыре современных станочных комплекса. В списке поставляемой техники вертикальные обрабатывающие центры, зубофрезерный станок с ЧПУ и камера для климатических испытаний. Новое оборудование позволит компании обеспечить выпуск качественной и конкурентоспособной продукции для нужд судостроения, авиации и других отраслей промышленности.

Первый станок уже передан заводу. Поставку планируется завершить в марте этого года.

Стоимость техники составляет 63 млн. рублей. Сделка лизинга заключена на 3 года, по истечении которых имущество полностью перейдет в собственность лизингополучателя.

Контракт реализован Сибирским региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг» (Алтайский филиал). Фондирование обеспечил Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» (Алтайское отделение №8644).

ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор»» с 2009 года работает в составе ОАО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор»» (г. Санкт-Петербург). Предприятие основано в 1959 году. В рамках своей основной специфики завод производит: навигационные приборы для судостроения, детали и сборочные узлы для авиации, комплектующие изделия для тактического ракетного вооружения, управляющие и вспомогательные комплексы для ПВО, электронные блоки по заказу космических войск, детали и узлы для оптико-электронных приборов.