«Сбербанк Лизинг» завершил поставку 30 новых автобусов «Башавтотрансу»

«Сбербанк Лизинг» завершил передачу ГУП «Башавтотранс» (г.Уфа) партии новых экологичных автобусов НЕФАЗ. Вскоре автопарк планируется апробировать на городских маршрутах.

Приемка-передача всех 30 автобусов завершилась в минувшую пятницу. Городские полунизкопольные НЕФАЗы 5299-30-51 работают на газомоторном топливе, обеспечивая требования по высокому классу экономичности и экологичности, обладают большой вместимостью (свыше 100 пассажиров) и приспособлены для перевозки лиц с ограниченными возможностями.

Лизинговый проект ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ГУП «Башавтотранс» реализован при фондировании от Уральского банка ОАО «Сбербанк России» (Башкирское отделение №8598). Контрактная стоимость сделки составляет 210 млн. рублей. Это третий договор лизинга по автобусам на газомоторном топливе между лизингодателем и республиканским перевозчиком. В 2014 году «Сбербанк Лизинг» передал «Башавтотрансу» 220 ПАЗов. Таким образом, общий парк поставленных лизингополучателю автобусов на ГМТ составляет 250 единиц.

В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты