В принимающей саммиты БРИКС и ШОС Уфе работают автобусы от «Сбербанка Лизинга»

В Уфе открылись саммиты BRICS и Шанхайской организации сотрудничества.

Перевозку гостей и жителей столицы Башкортостана в составе городского транспортного парка обеспечивают в том числе экологичные и экономичные автобусы от ЗАО «Сбербанк Лизинг», переданные в начале года ГУП «Башавтотранс», оператору транспортного обслуживания международных саммитов.

Городские полунизкопольные автобусы НЕФАЗ работают на компримированном природном газе (метане). Они обладают большой вместимостью (свыше 100 пассажиров), соответствуют высоким требованиям по безопасности и приспособлены для перевозки лиц с ограниченными возможностями.

Договор лизинга между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ГУП «Башавтотранс» на 30 автобусов НЕФАЗ заключен по результатам открытого конкурса, на срок 5 лет. Стоимость сделки составляет 210 млн. рублей. Контракт реализован Уральским региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг» (Башкирский филиал). Фондирование обеспечил Уральский банк ОАО «Сбербанк России» (Башкирское отделение №8598).

«Башавтотрансу» ранее переданы также 220 единиц ПАЗов на ГМТ от ЗАО «Сбербанк Лизинг». В настоящее время они работают на пригородных сообщениях региона.

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты