Fitch Rating подтвердило рейтинг «Сбербанк Лизинг» на уровне «BBB-»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента АО «Сбербанк Лизинг» по международной шкале на уровне «BBB-» с прогнозом «стабильный». При этом агентство подтвердило наивысшее значение национального долгосрочного рейтинга компании на уровне «ААА(rus)».

Международное рейтинговое агентство признало высокий уровень надежности компании «Сбербанк Лизинга», рейтинг «ВВВ-» означает низкие ожидания по кредитным рискам и способность своевременно погашать финансовые обязательства. При этом значение национального рейтинга сохранилось на уровне «ААА(rus)» – наивысший уровень кредитоспособности. Рейтинг такого уровня обозначает самые низкие ожидания по кредитным рискам и присваивается только в случае исключительно высокой способности своевременно погашать финансовые обязательства. Вероятность негативного влияния на эту способность со стороны предсказуемых обстоятельств очень низка.

По данным аналитической записки Fitch Ratings, прогноз связан с аналогичными показателями Сбербанка России – материнской структуры АО «Сбербанк Лизинг».

АО «Сбербанк Лизинг» – одна из крупнейших российских лизинговых компаний. Региональная сеть насчитывает более 40 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане и Беларуси. «Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами Компании являются предприятия крупного, среднего и малого бизнеса.