Главам регионов России на МИФ-2016 презентованы инновационные системы управления городской инфраструктурой

Наблюдение за степенью загрязненности городских улиц, контроль дорожной обстановки, слежение за движением общественного транспорта и реагирование на ДТП – эти и многие другие функции могут быть реализованы с помощью инновационных систем управления городской инфраструктурой. Комплексное решение для управления любым городом - столицей субъекта Российской Федерации – представил «Сбербанк Лизинг» на МИФ-2016 в Сочи.

Предложение лизинговой компании – это новое решение по управлению инфраструктурой ЖКХ и коммунальной техникой с помощью продвинутых технологий. Система включает в себя специализированные камеры наблюдения, датчики слежения и измерения габаритного контроля, системы фиксации нарушений и многое другое. Новые средства мониторинга и контроля позволят отслеживать степень загрязнения дорог и тротуаров, наполнение мусорных контейнеров, что позволит задействовать уборочную технику не по слепому графику, а когда это максимально необходимо.

- Это предложение являются элементом перспективного рынка будущего, - говорит генеральный директор «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв, - у нас уже есть широкая практика лизинга в сфере специализированного транспорта городских коммунальных хозяйств. Новое решение – логическое продолжение действующих продуктов для государственного сектора.

Средства слежения могут быть интегрированы в платформы с Центрами обработки данных. Центры могут комплектоваться различным оборудованием на дорогах и улицах любого города. Их задача – сбор и анализ информационных потоков от средств фото и видеофиксации нарушений ПДД, реагирование на ДТП, съемка данных с камер учета трафика и оборудования для управления ресурсами ЖКХ и другие функции.

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты