Кемерово получило 25 городских автобусов от АО «Сбербанк Лизинг»

Лизинг становится действенным инструментом обновления парка общественного транспорта и создания более комфортной городской среды для участников дорожного движения в российских регионах.

«Сбербанк Лизинг» на днях передал новую партию пассажирских автобусов столице Кемеровской области. Компания заключила муниципальный контракт финансовой аренды с Комитетом по управлению муниципальным имуществом г.Кемерово. Город получил парк из 25 автобусов ПАЗ 32054. Автобусы рассчитаны на 42 места, обладают двигателем с рабочим объемом 4,67 литров, с ресурсом 300 тыс. км. Техника уже поступила в распоряжение автопредприятий Кемерова.

Стоимость контракта составляет 41,6 млн. рублей. Срок лизинга - до конца 2018 года. Сделка реализована Кемеровским филиалом АО «Сбербанк Лизинг», при фондировании от Сибирского банка ПАО Сбербанк (Кемеровское ГОСБ). Проект исполнен в рамках партнерства АО «Сбербанк Лизинг» и Павловского автобусного завода («Группа ГАЗ»).

Это уже не первый контракт компании по обновлению парка общественного транспорта на Кузбассе. Осенью 2015 года «Сбербанк Лизинг» передал Кемеровской области два десятка аналогичных пассажирских автобусов ПАЗ, а в 2013-2014 гг. поставил региону свыше 140 автобусов МАЗ.