Парк Аэрофлота пополнился двадцатым самолетом самолетами Sukhoi Superjet 100 от компании «Сбербанк Лизинг»

Очередной, уже двадцатый по счету SSJ-100 приобрело АО «Сбербанк Лизинг»для ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии». Лайнер с регистрационным номером RA-89060 назван в честь военного летчика, Героя Советского Союза, майора Михаила Протасовича Ступишина.

- Поставка для ПАО «Аэрофлот» именно этого самолета SSJ100 для нас юбилейная – двадцатая. Мы не намерены останавливаться и дальше будем работать в направлении развития региональной сети авиаперевозок, поддерживая современное российское производство и обновляя парк гражданской авиации, - комментирует событие генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв. - В ходе проведенных сделок мы получили профильный опыт, сотрудничество с ПАО «Аэрофлот» позволило отладить все механизмы лизинга в авиационной отрасли. И сейчас мы можем сказать, что являемся крупнейшим лизингодателем в сфере авиализинга самолетов SSJ100.

Самолет рассчитан на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке: 12 мест в салоне бизнес-класса и 75 - в салоне экономического класса. Максимальная дальность полета составляет 3048 тыс. км.

Sukhoi Superjet 100 приобретается в целях развития региональной сети авиаперевозок Аэрофлота.

Напомним, ранее «Сбербанк Лизинг» передал авиакомпании 19 самолетов SSJ-100.