«Сбербанк Лизинг» и Волгоградский керамический завод реализуют проект на 1 млрд. рублей по внедрению новой линии производства

АО «Сбербанк Лизинг» и ОАО «Волгоградский керамический завод» подписали контракт на поставку новой производственной линии по выпуску керамогранита – прочного строительного материала. Сделка была реализована при поддержке Фонда развития промышленности Российской Федерации, который предоставил заводу льготный заем на оплату авансового платежа по договору лизинга.

С использованием нового оборудования завод планирует производить около 2,5 млн. кв. метров в год калиброванного технического и глазурованного керамогранита для обеспечения им строительных компаний. Местное производство важного в строительстве материала позволит снизить конечную стоимость новых объектов – как жилых, так и коммерческих.

Стоимость проекта по обновлению линии производства составила около 1 млрд. рублей. Доля финансирования от АО «Сбербанк Лизинг» - порядка 400 млн. рублей, Фонд развития промышленности выдал заём на оплату части аванса по договору лизинга в размере 100 млн. рублей.

Это первый в России проект, которому был одобрен льготный заем в рамках программы Фонда развития промышленности «Лизинговые проекты». В рамках этой программы сумма займа для лизингополучателя может составлять от 5 до 250 млн. рублей при минимальном общем бюджете проекта 20 млн. рублей. При этом за счёт средств займа можно профинансировать от 10% до 50% от первоначального взноса (аванса) по лизинговому договору. «Сбербанк Лизинг» является уполномоченной компанией, имеющей право выступать лизингодателем в рамках программы Фонда.