«Сбербанк Лизинг» передает автопредприятиям Волгоградском области автобусы на газомоторном топливе

30 мая в Волгограде состоялась торжественная передача автопредприятиям Волгоградской области от компании "Сбербанк Лизинг" 72 автобуса на газомоторном топливе, изготовленных на волжском предприятии «VOLGABUS».

Все автобусы оснащены системой видеонаблюдения, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографами, которые позволяют регистрировать скорость, контролировать режим труда и отдыха водителя.

Автобусы приобретены в порядке софинансирования, с участием федеральных средств 30% и средств Сбербанка 70%, и передаются автопредприятиям на условиях лизинга. «Применение таких автобусов даст возможность людям выбрать, на чем они хотели бы передвигаться, — акцентировал внимание губернатор Андрей Бочаров. — Мы за здравое сотрудничество между государством, муниципальными учреждениями и частным бизнесом, но требования ко всем будут одинаковые по технике, комфорту, безопасности, профессионализму водителей, компетенции обслуживания, по экологии».

Эксплуатация автобусов на компримированном по сравнению с дизельными аналогами в позволяет снизить затраты на 25%. Ежемесячная экономия при эксплуатации такого газомоторного автобуса при среднем пробеге 4000 км в месяц составляет около 20 тыс. рублей.