«Сбербанк Лизинг» поддерживает золотодобытчиков Дальнего Востока

«Сбербанк Лизинг» развивает поддержку инвестиционных проектов в золотодобывающем секторе на Дальнем Востоке.

Компания профинансировала ОАО «Сусуманзолото», одного из ведущих золотодобытчиков России и крупнейшего золотодобытчика Магаданской области. Предприятию передается в лизинг два карьерных самосвала БЕЛАЗ. Машины будут задействованы в перевозке горной массы на отрабатываемых месторождениях драгоценных металлов. Лизинг самосвалов позволит оптимизировать производственные и финансовые затраты компании-клиента, и повысить эффективность процесса добычи металлов.

Проект реализован Магаданским филиалом АО «Сбербанк Лизинг» в рамках программы субсидирования от Республики Беларусь, предоставляющей компенсацию части лизинговых платежей в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Сделка заключена по продукту «Проактивный лимит», позволяющему получать технику и транспорт в рамках специального финансового лимита, определяемого для отдельного клиента сроком на один год. Фондирование обеспечил Дальневосточный банк (Северо-Восточное отделение № 8645).

Это не первый контракт АО «Сбербанк Лизинг» и ОАО «Сусуманзолото». В ноябре 2015 г. золотодобывающему предприятию было поставлено десять самосвалов БЕЛАЗ.