«Сбербанк Лизинг» пополняет парк Аэрофлота самолетами SSJ-100

Парк Аэрофлота пополнился двумя новыми самолетами Sukhoi Superjet 100 от компании «Сбербанк Лизинг».

Очередные, уже восемнадцатый и девятнадцатый по счету SSJ 100 для ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» от АО «Сбербанк Лизинг». Лайнер с регистрационным номером RA-89059 назван в честь военного деятеля, генерала-лейтенанта ВВС СССР Алексея Ивановича Семенкова, а RA-89065 присвоено имя заслуженного пилота СССР Бориса Семеновича Осипова.

Каждый самолет рассчитан на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке: 12 мест в салоне бизнес-класса и 75 - в салоне экономического класса. Максимальная дальность полета составляет 2,4 тыс. км.

Sukhoi Superjet 100 приобретается в целях развития региональной сети авиаперевозок Аэрофлота.

Ранее «Сбербанк Лизинг» передал авиакомпании семнадцать самолетов SSJ-100.

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты