«Сбербанк Лизинг» поставит самолет DHC-6 для развития авиаперевозок в Приморье

«Сбербанк Лизинг» поставит самолет DHC-6 Twin Otter 400 приморской авиакомпании «Аврора» для развития сети региональных авиаперевозок. Соответствующий договор лизинга был подписан сегодня, 28 декабря, во Владивостоке в рамках госпрограммы «Развитие транспортного комплекса в Приморском крае на 2013 - 2021 годы». Уже в марте самолет обеспечит доставку пассажиров и туристов в труднодоступные регионы Приморья.

Самолет DHC-6 Twin Otter 400 станет третьим современным воздушным судном в авиапарке приморской краевой авиации. Сейчас на девяти региональных маршрутах курсируют два аналогичных судна.

Приобретение самолета DHC-6 осуществляется совместно с Фондом развития Дальнего Востока, что не только увеличивает эффективность использования лизингового механизма, но и является эффективной формой долгосрочного финансирования государственных проектов. Договор лизинга заключен на 5 лет, по истечении которых воздушное судно перейдет в собственность авиакомпании.

DHC-6 Twin Otter – двадцатиместный турбовинтовой пассажирский самолёт с укороченными взлётно-посадочными характеристиками. Использование именно такого воздушного судна оптимально для региональных перевозок – короткий взлетно-посадочный путь судна позволяет обеспечить его эксплуатацию без строительства серьезной инфраструктуры. Компания «Аврора» - дочернее предприятие «Аэрофлота» - уже использует несколько самолетов DHC-6 на восьми маршрутах в Приморском крае. Приобретение еще одного самолета позволит почти в 1,5 раза увеличить пассажиропоток регионального авиаперевозчика.

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты