«Сбербанк Лизинг» с помощью белорусских субсидий поддерживает российские предприятия рынка нерудных материалов

В рамках поддержки предприятий рынка нерудных материалов «Сбербанк Лизинг» передаст парк карьерной техники компании «Рускальк», соответствующая сделка была заключена в Ростовской области и была субсидирована Правительством Республики Беларусь.

Крупный поставщик щебня Ростовской области и южных регионов России «Рускальк» уже несколько лет сотрудничает с компанией «Сбербанк Лизинг» для обновления карьерного автопарка. В этот раз была заключена сделка на поставку семи самосвалов марки БелАЗ-7547 грузоподъемностью 45 тонн, предназначенных для эксплуатации на открытых разработках горной массы. Машины будут использоваться в транспортировке щебня с карьеров, расположенных в Ростовской области. Новая техника позволит предприятию повысить эффективность производства и нарастить объемы добычи щебня.

Общая стоимость проекта составляет почти 100 млн. рублей. При заключении сделки компания «Рускальк» получила ряд преференций, доступных клиентам лизинговой компании. В частности, ежемесячные платежи за белорусскую технику существенно снижены за счет субсидии, которую предоставляет Республика Беларусь в случае приобретения в лизинг техники своего производства.

Клиентам компании «Сбербанк Лизинг» доступны и другие преимущества при приобретении техники: помимо субсидий на белорусскую технику это комплексные решения для обновления автопарка, решения для предприятий сельскохозяйственной отрасли и другие. Всю информацию о продуктах можно узнать в любом офисе «Сбербанк Лизинг» и в отделениях Сбербанка по работе с корпоративными клиентами.

Узнать больше о программе