«Сбербанк Лизинг» участвует в развитии общественного транспорта Нижнего Новгорода

Нижний Новгород активно пользуется лизинговыми инструментами для обновления парка городского пассажирского транспорта.

«Сбербанк Лизинг» на минувшей неделе завершил поставку городу нового трехсекционного трамвая. Машина уже поступила в распоряжение трамвайного депо №2 Нижнего Новгорода и прошла тестовую эксплуатацию на городских маршрутах №№ 6 и 7.

Трамвай обладает пассажировместимостью 180 чел, оборудован современной системой безопасности, системой противозащемления пассажиров дверями; имеет пандус для заезда колясок и приспособлен для пользования маломобильными группами граждан. Срок службы техники - не менее 20 лет (гарантийный срок эксплуатации 12 месяцев).

Госконтракт на лизинг трамвая заключен по итогам электронного аукциона по финансовой аренде. Стоимость сделки – 80,4 млн. рублей. Срок лизинга - до конца 2018 года.

Проект реализован Волго-Вятским региональным филиалом АО «Сбербанк Лизинг». Фондирование обеспечивает Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк.