«Сбербанк Лизинг» участвует в развитии российского агроэкспорта

Лизинговые инструменты помогают развивать экспортно-ориентированные сегменты бизнеса.

«Сбербанк Лизинг» профинансировал одного из ведущих экспортеров сельхозпродукции на Юге России, компанию ООО «Агромаркет» (Ставропольский край). Предприятию передается парк автопоездов – четыре десятка сцепок КАМАЗ 68901Е с прицепами 85300С и два десятка сцепок КАМАЗ 68901Е с прицепами 85310В. Техника будет обеспечивать перевозку зерновой продукции компании, в том числе в экспортных целях. Машины вскоре поступят в распоряжение клиента.

Общая стоимость лизингового проекта превышает 300 млн. рублей. Договоры лизинга заключены в сотрудничестве со Ставропольским отделением №5230 ПАО Сбербанк (Юго-Западный банк ПАО Сбербанк). Сделки реализованы в рамках продуктов «Стандарт» и «Премьер» от АО «Сбербанк Лизинг», позволяющих получать финансирование по упрощенной процедуре оформления, в сжатые сроки, на сумму до 300 млн. рублей в рамках одного контракта.

Это не первый проект сотрудничества предприятия с АО «Сбербанк Лизинг». Ранее лизингополучателю было передано почти три десятка грузовых сцепок.

ООО "АГРОМАРКЕТ" работает на рынке зерновых с 2004 года. Активно развивает экспорт сельхозпродукции. В собственности компании элеватор вместимостью 100 тыс. тонн, с возможностью принимать и отправлять 3 тыс. тонн зерновых в сутки, загружать в сутки 50 ж/д вагонов. На предприятии оптимизированы процессы приемки, обработки, хранения и отгрузки зерновых. Компания обеспечивает также реализацию минеральных удобрений, оказывает услуги по уборке и транспортировке зерновых культур, и обладает инфраструктурой для реализации нефтепродуктов – двумя нефтебазами, занимающимися оптовой торговлей нефтепродуктов.

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты