«Сбербанк Лизинг» увеличил новый бизнес по реализации автомобилей в 5 раз

АО «Сбербанк Лизинг» увеличил объем нового бизнеса с автомобилями в 5 раз по сравнению с первым полугодием прошлого года. Общий прирост нового бизнеса за этот же промежуток составил 203%, а объем лизингового портфеля достиг суммы в 337,6 млрд. рублей. С такими показателями «Сбербанк Лизинг» вошел в ТОП-3 лизинговых компаний страны.

Итоги лизингового рынка за первое полугодие 2016 года были опубликованы в исследовании RAEX. Согласно представленным данным, АО «Сбербанк Лизинг» вошел в тройку ведущих компаний, предоставляющих услуги лизинга. В исследовании приведены показатели, согласно которым объем нового бизнеса всего рынка лизинга составил 275 млрд. руб. Почти 10% от этой суммы пришлись на долю АО «Сбербанк Лизинг». Компания вошла в первую тройку с приростом бизнеса более чем на 26,2 млрд. и общим лизинговым портфелем в 337,6 млрд. рублей. При этом у «Сбербанк Лизинг» сохраняется рейтинг кредитоспособности на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности».

Также в отличие от остальных участников рэнкинговых таблиц Сбербанк Лизинг не теряет позицию в списке лизингодателей в соответствии с Международной системой финансовой отчетности, по-прежнему оставаясь в тройке лидеров.