«Сбербанк Лизинг» увеличил объем на рынке розничного лизинга в 5 раз

Объем нового бизнеса АО «Сбербанк Лизинг» в сфере розничного рынка лизинга увеличился до 9,14 миллиардов рублей. Таким образом, компания улучшила свой прошлый полугодовой показатель на 378%.

Розничный рынок лизинга России был проанализирован рейтинговой компанией RAEX, в него вошли продажи легкового и грузового транспорта, строительной и дорожно-строительной техники и сельскохозяйственные машины. Согласно исследованиям, объем нового бизнеса в розничном сегменте всего рынка лизинга вырос на 39% и составил 143 млрд. рублей. Динамика «Сбербанк Лизинга» относительно общего рынка кратно выше – 375% и 9,14 млрд. рублей.

- Увеличение продаж в розничном сегменте было достигнуто в результате работы региональной сети компании, - анализирует показатели генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв, - также определенное число сделок было активизировано государственной программой льготного автолизинга. В ближайшее время мы планируем улучшить эти показатели.

Темпы развития компании на розничном рынке лизинга в сравнении с прошлым годом нарастают в геометрической прогрессии. В первом полугодии прошлого года объем нового бизнеса «Сбербанк Лизинга» на рынке достигал 1,9 млрд. рублей, что составляло менее 2%. В текущем году этот показатель увеличился почти в 5 раз – до 9,14 млрд. рублей, доля в сегменте розницы поднялась до 6,4%.