Глава «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв на Легпромфоруме-2017 рассказал о возможностях применения лизинга

Генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв рассказал участникам II Российской недели текстильной и легкой промышленности о возможностях лизинга в обновлении и модернизации основных фондов предприятий.

Официальное открытие Недели прошло 20 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве. В ходе пленарного заседания представители власти и бизнес-сообщества обсудили экономические аспекты развития легкой промышленности в России, глава «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв в ходе своего выступления отметил положительные тенденции в использовании лизинговых механизмов для развития российского производства в сегменте легкопрома.

«Поддержка государства дала возможность находить новые решения, которые должны позволить с одной стороны обновить основные фонды, а с другой – развить промышленность. В прошлом году была запущена программа Минпромторга, позволяющая субсидировать 30% стоимости оборудования, сегодня мы видим похожие программы Министерства в других отраслях. Вместе с тем наблюдается тенденция снижения процентных ставок, и эти два движения совместно должны дать необходимую синергию. Есть и другие меры поддержки: Фонд развития предпринимательства предоставляет льготный заем на оплату до 90% аванса за оборудование, благодаря чему мы можем предлагать клиенту варианты использования той или другой меры поддержки. Я верю, что в ближайшем будущем появится возможность совместного применения этих программ» - рассказал Кирилл Царёв.

Присутствующий на заседании Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов отметил, что пилотная версия программы ведомства была запущена в прошлом году, все сделки в рамках программы были реализованы через «Сбербанк Лизинг». В следующем году на финансирование субсидий запланирован 1 млрд рублей и, по словам заместителя Министра, уже есть большое количество заявок от предприятий на получение господдержки.

В IV квартале 2016 года был реализован первый в России проект в рамках программы Фонда развития предпринимательства: АО «Сбербанк Лизинг» и ОАО «Волгоградский керамический завод» подписали контракт на поставку новой производственной линии по выпуску керамогранита – прочного строительного материала. Стоимость проекта по обновлению линии производства составила около 1 млрд. рублей. ФРП выдал заём на оплату части аванса по договору лизинга в размере 100 млн. рублей.

Получить информацию об использовании субсидий по программам господдержки обновления и модернизации оборудования можно в любом офисе «Сбербанк Лизинг», отделениях Сбербанка по обслуживанию юридических лиц, а также по телефону 8-800-555-555-6.