В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты

«Сбербанк Лизинг» поддерживает малый и средний бизнес

АО «Сбербанк Лизинг» ведет активную работу по новым программам Минпромторга России по субсидированию части авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело», нацеленным на малый и средний бизнес. Объем скидки первого платежа от суммы автомобиля для отдельных категорий лизингополучателей составляет 12,5 % от стоимости предмета лизинга, но не более 625 тысяч рублей на одно транспортное средство.

Право на дополнительные меры государственной поддержки в виде скидки 12,5 % имеют субъекты МСП, сельскохозяйственные товаропроизводители и организации, а также юридические лица заключающие договор лизинга магистральных седельных тягачей.

— Партнерство с Минпромторгом в рамках новых программ обеспечит нашим клиентам более выгодные условия лизинга, — прокомментировал член Правления, директор департамента корпоративного бизнеса АО «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров. — Мы рады, что сегодня можем предоставить предпринимателям реальную возможность развивать собственное дело. Кроме того, для нас важно, что лизинг оказывает положительное влияние на российскую промышленность: таким образом, мы действуем не только в интересах клиентов, но и в интересах государства в целом.

В 2017 году размер субсидий был увеличен до 13,75 млрд рублей. Ожидаемый результат — не менее 41,5 тысяч единиц техники, реализация новых мер «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело» добавит 27,3 тыс. автомобилей.

Более подробную информацию об условиях программы можно получить в офисах АО «Сбербанк Лизинг» во всех регионах присутствия и отделениях Сбербанка по работе с корпоративными клиентами.